チャリティーバーベキューを行いました。 火を起こし、11時からBBQスタートなので準備をし
本日のメニューは お肉野菜焼き じゃがバター 本場!山形県風『芋煮』 芋煮の後のシメは、カレーうどん
お肉・野菜を鉄板で焼き、焼きたてのお肉は柔らかい!
アルミホイル包みは、ジャガイモがはいっていてバターをのせて ジャがバターの出来上がり。 熱々のジャガイモでホクホクしていました。
アルミホイルに、今度は しめじ&えのき&バターを入れて蒸し焼きにして食べました。
次は、芋煮です。
熱々の芋煮は、体がとーっても温まり具だくさんで
とっても美味しい
最後のシメは・・・残った芋煮の中に、カレールーを入れて
カレーうどん
これまた!おいしい〜
おなかいっぱいBBQを堪能しちゃいました
参加された皆様、お疲れさまでした。
2010年11月21日 18:02 | 記事URL
|