冬になると恋しくなるもの。
その1 こたつ
その2 みかん
その3 アイスクリーム
冬の団欒に無くてはならないもの。
お鍋料理もいいですね
おこたに入り、みかんを食べる
なんとも贅沢な時間
ただ、巨峰もそうですが
みかんも白いすじをキレイに取らないと
食べたくない私。
キレイに取れるのもあればなかなか取れないのもあり
納得いかずに食べる事もしばしば・・・
ふとニュースに
みかんのすじをキレイに取る方法!
なんていうの見つけてみたら
なんと
お湯にしばらく浸けてから
皮をむくらしく・・・
みかんがあったかいって、どうゆう事
怖いけど、こんなにキレイにむけるなら
試してみようかと思っている私です
年末年始、美味しい物がたくさん
なんて幸せな時間を味わう為に
今はしっかりセーブして
楽しみたいと思います
2015年12月18日 11:41 | 記事URL
|