去年、今年とM岡様より
冷たくひえた梨を頂きました
ありがとうございます
頂いた梨は
小ぶりの幸水とやや大きめの豊水。
二つを切って味比べ。
『幸水』は
やわらかい果肉で果汁がたっぷり含まれ、
ひと口食べると強い甘みが広がります。
『豊水』は
やや大きめで日持ちがよく、果肉はやわらかで多汁。
甘みの中に適度な酸味があります。
どちらも、冷えてて美味しかったです
私ごとですが、果物の中で梨は1・2を争う大好物
秋の食材は大好物ばかりなんです
スーパーに行くと
さんまに、梨、巨峰に栗、さつまいも
きのこの炊き込みご飯もいいですね〜
皆さんは、秋の味覚食していますか?
美味しいメニューや調理方法あったら
教えて下さいね
今夜のおかずはなんだろう
2012年09月09日 17:41 | 記事URL
|